Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Waktu Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang berhubungan dengan bulan ramadan? Yap, kurma pastinya . Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang khas dan tekstur dagingnya yang empuk . Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan banyak macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai cemilan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu menu buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Seleksi lah kurma yang bagus dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling bagus untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu suka dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang pas banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memberi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Selesai berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai cemilan  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Snack yang mengandung kadar serat yang tinggi itu baik banget untuk dikonsumsi menjelang berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Saat Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang kental dengan bulan ramadan? Yap, kurma namanya. Buah asal timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang kenyal. Nah, buah kurma ini bisa kamu olah dengan berbagai macam cara lho. Salah satunya bisa dibikin sebagai snack kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan hati-hati . Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang istimewa dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling berkualitas untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa bervariasi . Jika kamu suka dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang cocok banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Selesai berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai makanan  pembatal puasamu, karena kandungan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Cemilan yang memuat kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memberi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Ketika Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang erat dengan bulan ramadan? Yap, kurma pastinya . Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang empuk . Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan banyak macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai snack kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan lezat ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang berkualitas dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling istimewa untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa bervariasi . Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang cocok banget ya untuk dijadikan snack yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

sesudah berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai snack  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Makanan yang memuat kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memberi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Saat Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang kental dengan bulan ramadan? Yap, kurma namanya. Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang khas dan tekstur dagingnya yang kenyal. Nah, buah kurma ini bisa kamu olah dengan aneka macam cara lho. Salah satunya bisa dibikin sebagai cemilan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu menu buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep mudah nan lezat ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang istimewa dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling baik untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih lembut, kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang sesuai banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

sesudah berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai snack  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Makanan yang mengandung kadar serat yang tinggi itu baik banget untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Cemilan Buah Kurma Ketika Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang kental dengan bulan ramadan? Yap, kurma namanya. Buah asal timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang kenyal. Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan banyak macam cara lho. Salah satunya bisa dibikin sebagai cemilan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan hati-hati . Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang bagus dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling berkualitas untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu suka dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih lembut, kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang pas banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki banyak manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih lama . Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

sesudah berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai cemilan  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Cemilan yang mengandung kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi waktu berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memberi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Waktu Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang identik dengan bulan ramadan? Yap, kurma namanya. Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang khas dan tekstur dagingnya yang empuk . Nah, buah kurma ini bisa kamu olah dengan berbagai macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai cemilan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Seleksi lah kurma yang baik dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling berkualitas untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih lembut, kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang sesuai banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Sehabis, Selepas berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai snack  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Cemilan yang memuat kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi waktu berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Makanan Buah Kurma Ketika Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang erat dengan bulan ramadan? Yap, kurma pastinya . Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang kenyal. Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan banyak macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai makanan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu menu buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep mudah nan lezat ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang berkualitas dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling istimewa untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa bervariasi . Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu suka coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang pas banget ya untuk dijadikan makanan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki banyak manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memberi sensasi rasa kenyang yang lebih lama . Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Setelah berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai cemilan  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Snack yang memuat kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Snack Buah Kurma Waktu Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang erat dengan bulan ramadan? Yap, kurma namanya. Buah asal timur tengah ini mempunyai rasa manis yang khas dan tekstur dagingnya yang empuk . Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan aneka macam cara lho. Salah satunya bisa dibikin sebagai snack kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep gampang nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang baik dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling istimewa untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu menyukai coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang pas banget ya untuk dijadikan makanan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki banyak manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memenuhi sensasi rasa kenyang yang lebih lama . Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

sesudah berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai snack  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Makanan yang memuat kadar serat yang tinggi itu baik banget untuk dikonsumsi menjelang berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Cemilan Buah Kurma Ketika Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang identik dengan bulan ramadan? Yap, kurma pastinya . Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang kenyal. Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan banyak macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai makanan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu menu buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan pelan-pelan. Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep mudah nan lezat ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Pilihlah kurma yang baik dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling istimewa untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa bervariasi . Jika kamu menyukai dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu suka coklat yang lebih lembut, kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang pas banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memberi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Selesai berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai makanan  pembatal puasamu, karena muatan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Cemilan yang memuat kadar serat yang tinggi itu baik banget untuk dikonsumsi saat berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memenuhi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?

Posted on Leave a comment

Cemilan Buah Kurma Waktu Ramadan Resep Kurma Coklat Aneka Varian Isi

Buah apa yang identik dengan bulan ramadan? Yap, kurma pastinya . Buah dari timur tengah ini mempunyai rasa manis yang terkenal dan tekstur dagingnya yang empuk . Nah, buah kurma ini dapat kamu olah dengan aneka macam cara lho. Salah satunya bisa dibuat sebagai cemilan kurma coklat dengan banyak varian isian.

Menarik kan resepnya? Bisa banget untuk kamu jadikan salah satu pilihan buka puasa dan sahur. Udah penasaran sama resep kurma coklat isi? Mari simak resep khas ramadan berikut :

Resep Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Bahan-bahan:

30 buah kurma

250 gr dark cooking chocolate, lelehkan

100 gr keju cheddar parut

100 gr kacang mede, goreng

Cara membuat:

Belah kurma pada satu sisi, kemudian buang bijinya. Masukkan sedikit keju parut, kemudian letakkan kacang mede di dalam kurma. Celupkan kurma ke dalam coklat yang telah dilelehkan dengan hati-hati . Letakkan kurma di atas piring atau loyang, dan tunggu hingga coklat mengeras.

Wah, menarik banget kan resep olahan kurma di atas tadi? Semoga pada suka ya. Nah, sebelum mencoba resep mudah nan enak ini, gimana kalau kita bahas tips dan triknya agar kurma coklat isinya bisa jadi lebih enak lagi. Simak tips memasaknya di bawah sini.

Coklat Kurma

Tips Membuat Kurma Coklat Isi Kacang Mede

Seleksi lah kurma yang bagus dan tidak mentah. Ini penting banget, karena kurma yang paling bagus untuk resep diatas adalah kurma yang empuk, berdaging tebal, dan juga manis.

Nah, pilihan coklat pun bisa banyak. Jika kamu suka dark chocolate, kamu bisa pilih dark cooking chocolate. Tapi, kalau kamu suka coklat yang lebih soft , kamu juga bisa menggantinya dengan milk chocolate.

Selain kacang mede, kamu bisa mengganti pilihan kacang sesuai selera, contohnya kacang almond. Nah, agar lebih menarik coba juga taburi irisan kacang pistachio di permukaan coklat kurma.

Buah kurma ini memang sesuai banget ya untuk dijadikan cemilan yang membatalkan puasa. Betapa tidak, buah yang bisa tumbuh di gurun pasir ini memiliki aneka manfaat yang luar biasa lho. Mau tahu apa saja manfaatnya? Yuk, mari bahas manfaat kurma di bawah sini.

Kurma Kacang

Manfaat Kurma Bagi Kesehatan Tubuh

Tidak Cepat Lapar

Tak disangka-sangka, buah kurma bisa memberi sensasi rasa kenyang yang lebih panjang. Ini karena kandungan buah kurma yang kaya akan karbohidrat, vitamin A, vitamin C, vitamin E, magnesium, tembaga, riboflavin, dan masih banyak lainnya.

Cepat Mengembalikan Energi

Selesai berpuasa seharian, pastinya kita merasa letih dan lunglai. Nah, kamu patut banget nih untuk menjadikan kurma sebagai makanan  pembatal puasamu, karena kandungan kadar gula alaminya yang tinggi bisa mengisi tenagamu secara instan. Kurma mengandung glukosa, fruktosa, dan sukrosa.

Mengandung Serat Tinggi

Cemilan yang mengandung kadar serat yang tinggi itu bagus banget untuk dikonsumsi menjelang berbuka puasa. Apalagi kalau bukan untuk memberi kebutuhan serat harian kita. Sistem pencernaan kita bisa jadi bermasalah lho kalau kekurangan serat.

Menyehatkan Tulang

Tahukah kamu kalau salah satu kandungan utama dalam sebuah kurma adalah kalsium? Faktanya, terdapat 64 mg kalsium per 100 mg kurma. Lumayan juga, ya? Makanya, jika kamu mau punya tulang yang padat dan sehat, kami anjurkan untuk rajin-rajin makan kurma.

Mengurangi Gejala Anemia

Selain kalsium, buah kurma juga mempunyai kandungan zat besi yang tidak sedikit. Kandungan zat besi bisa membantu proses pembentukan sel darah merah, mengurangi lesu, dan bisa juga meningkatkan energi.

 

Sudah enak, banyak khasiatnya lagi. Jadi pingin langsung ngemil kurma kan? Eits, tapi kurma yang di kulkas sudah habis. Yah, jangan khawatir. Kunjungi situs Kurcok.com, Cokusi.com untuk pembelian dan info terkait agen dan distributor dalam telepon genggammu. Mudah, kan?